Am 07. Mai 2025 besuchten wir, Auszubildende aus dem Bildungsgang Fachkraft für Lagerlogistik im Rahmen eines Nachhaltigkeit-Kurses das non-Profit Unternehmen „The Good Food“ im Ladenlokal in der Venloerstraße 414 in Köln-Ehrenfeld.
Wir hatten uns im Vorfeld in einer AG in der Schule mit dem Thema “Wertschätzung von Lebensmitteln” und mit dem Unternehmen beschäftigt und gemeinsam Fragen für das Gespräch mit der Mitarbeiterin Leonie Liebisch vorbereitet.
Auf die Frage der Wirksamkeit und Effektivität von “The Good Food” antwortete die Geschäftsführerin Nicole Klaski: “Wir sind zufrieden. Inzwischen gibt es drei Läden, ein Lager, vier Angestellte und 120 ehrenamtlich Engagierte.” Das Angebot würde – auch dank guter Vernetzung – angenommen.
,,The Good Food“ ist ein non-Profit Unternehmen in Köln, welches sich auf die Rettung von Lebensmitteln fokussiert. Das Unternehmen bietet Lebensmittel an, welche aus den verschiedensten Gründen nicht mehr verkauft werden, aber noch ohne Bedenken genießbar sind.
Insgesamt war der Ausflug erfolgreich und wir Schüler*innen haben einiges dazu gelernt.
Max Schneid
